Закрыть
Вьетнам
+7 (966) 320-17-88
Дежурный телефон
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Вьетнам. Древняя цивилизация с необычной историей и культурой


Вьетнам. Вкуснятина — крысятина



Здравствуйте!


Скоро по китайскому календарю начнется код Крысы. Однако во Вьетнаме он, возможно, начался раньше: неожиданные изменения во вьетнамской "пищевой цепочке" и рационе питания породили бум крысоедения.
Подробности в нашей рассылке.



Все самые интересные предложения отдыха во Вьетнаме Вы найдете на сайте WWW.VETNAM.RU




Из первых уст


Мы остались очень довольны



Отель очень понравился, хоть очень маленькая территория, но всё в зелени и цветах, конечно такую "трёшку" мы не встречали нигде - сервис, который не в каждой 5 звёзд встретишь, каждый день номера убираются, вода в бутылках обязательна, зубные щётки, швейные наборы, фен, шампуни-гели - это понятно, расчёски, бритвы.


Короче можно ехать налегке - всё это присутствует в туалетной комнате и бесплатно. Персонал улыбчивый, отзывчивый и все такие доброжелательные - просто прелесть! Велосипеды в отеле дают бесплатно.


Завтраки там шведский стол, выбор замечательный от йогуртов, беконов, сосисок до амлетов, макарон, овощей, фрукты, свежевыжатые соки - не менее 3-х наименований, молоко, мюсли и т.д. Мы остались очень довольны отелем и персоналом.





Елена, The Little Mui Ne Cottages, Фан Тьет




Новости




Турзона на острове Кат Ба




 Компании Nhat Viet Ltd Co выдана лицензия
Компании Nhat Viet Ltd Co выдана лицензия, разрешающая строительство туристического центра на острове Кат Ба во Вьетнаме. Инвестиции составляют порядка $2,2 млн.

Курортная зона будет охватывать 30 тысяч кв. метров, здесь будут сооружены 20 вилл, трехзвездочный отель на 35 номеров и музей античной керамики.

Как ожидается, работы начнутся в октябре этого года и продлятся около пяти лет.


Источник: Tougenius.ru



Круиз по Вьетнаму




Вьетнам обладает идеальными условиями для круизов
Около 3,8 млн туристов посетили Вьетнам в период с января по декабрь 2007 г. - при этом для 200 тысяч гостей Вьетнам стал остановкой в круизе.


В прошлом году очень много компаний сделали экзотическое восточное государство одним из пунктов своих маршрутов. Как отмечает Tourdaily, страна обладает идеальными условиями для круизов.


Протяжённость береговой линии, которая соединяет два важнейших центра туризма - Сингапур и Гонконг, составляет 3 тыс. км, вдоль неё расположены сотни красивых остров. По словам министра культуры, спорта и туризма Хоанг Туан Анха, Вьетнам планирует привлечь в 2015 г. до 1 млн. пассажиров круизных судов.


Источник: в Отпуск.ру






Калейдоскоп




Воздушные гонки


 Адреналин, падение с огромной высоты и несколько незабываемых минут
Парашютный спорт - это адреналин, падение с огромной высоты и несколько самых незабываемых минут, проведенных в небе.


С 1 по 7 марта в центральной вьетнамской провинции Кхань Хоа, где находиться известный курорт Нячанг, состоится первый во Вьетнаме международный спортивный фестиваль по скайдайвингу - затяжным прыжкам с парашютом.


Предположительное число участников фестиваля составит 160 человек, и помимо собственно спортивной программы всем гостям будет предложена обширная музыкальная и театральная программа.




Источник: Служба Континентов




Вкуснятина — крысятина


Скоро по китайскому календарю начнется код Крысы. Однако во Вьетнаме он, возможно, начался раньше: неожиданные изменения во вьетнамской "пищевой цепочке" и рационе питания породили бум крысоедения.
В Ту Соне, небольшом поселке на берегу реки Хонгха, крысолов Нго Мин Там говорит, что крысятину регулярно едят 99% населения. В поддержку этой статистики высказывается и местная торговка Нгуен Чи Ле. "За последнюю четверть часа я продала 2 кг", – хвастается она, демонстрируя большую металлическую миску освежеванных тушек.


Попробуйте, это вкусно

Крысиная кулинария распространяется и в больших городах. Написанные от руки объявления на задних улочках Ханоя гласят, что за свежепойманных крыс можно выручить денег. "Сегодня и вьетнамцы, и иностранные туристы едят все больше крысятины", – говорит Фам Хуу Тан, владелец ресторана Luong Son Quan в Хо Ши Мине, бывшей южной столице, которая раньше называлась Сайгон. В ресторане Тана блюдо из крысятины, приготовленной на гриле, с лимонником, или жаренной в чесноке, можно попробовать примерно за 60 тыс. вьетнамских донгов (4 доллара) за порцию. Крысятина по вкусу может напоминать курицу, однако, видя крысиную лапку на тарелке, притворяться сложно.


Во вьетнамской глубинке крысы на протяжении веков считались деликатесом – есть рецепты приготовления, которые насчитывают 150 лет. Однако жители больших городов долгое время относились к крысам с предубеждением: в их сознании зверьки больше ассоциировались с вредителями, роющимися в мусоре, чем с тающим во рту лакомством.
Однако в 2004 году вспышки птичьего гриппа унесли множество жизней и заставили многих любителей поесть в ресторанчике искать альтернативные источники белка. Спрос резко возрос, но, как ни парадоксально, возросло и предложение. Все потому, что природные хищники, опасные для крыс, – змеи и кошки – тоже все чаще оказываются в меню модных ресторанов, куда часто заглядывают состоятельные вьетнамцы.


В районе Ле Мат в Ханое десятки ресторанов специализируются на змеях, которых либо выращивают специально, либо ловят змееловы. Некоторых змей вывозят в Китай, где они тоже считаются деликатесом. Развивающаяся экономика привела к удвоению цен за минувший год почти до 18 долларов за фунт.
Несмотря на постановление правительства от 1998 года о запрете на употребление в пищу кошек – это постановление было введено для того, чтобы естественным образом контролировать численность популяции крыс – в некоторых ресторанах едят и кошек. В меню их именуют "маленькими тиграми".
"Если люди едят животных, которые едят крыс, то это означает, что у нас будет больше крыс", – радуется энергичный Там, преследуя свою добычу. 53-летний крестьянин, подрабатывающий водителем такси, пополняет свой доход еще и охотой на грызунов в полях и в промышленных зонах вокруг своего поселка на окраине Ханоя.


На охоте к нему присоединяются его друзья, 55-летний Нго Ван Фонг и 53-летний Нгуен Ху Дук, и два его верных пса, Мук и Ки. Компания направляется к фабрике Tong Thanh Dong Packaging. Друзьям везет – Мук почуял запах крысы. После краткой погони собака зарывается мордой в траву и яростно размахивает хвостом – это признак того, что она нашла то, чем можно пообедать.


Охота

 То, что надо для холодного зимнего денька

Там и Дук приступают к действиям – раскапывают землю, а Фонг присматривает за возможными путями отхода крысы. Дук рассовывает в отверстия в земле сухие соломинки и поджигает их. Пламя разгорается, и крыса оказывается в бамбуковой трубке, которую Там разместил над главной норой.
Любимое блюдо Тама – тушеное крысиное мясо, сердце и печень в бульоне. "То, что надо для холодного зимнего денька", – замечает он.
В среднем Там вылавливает 8 крыс за 45 минут. Они с друзьями продают уличным торговцам все, что не требуется им самим. Торговцы продают крысятину по 1,5 доллара за фунт. Это приемлемая цена – свинина стоит примерно в 3 раза больше, курица – в 2.


Полевые крысы, которых ловят Там и его друзья, имеют бело-коричневый окрас, и в их рационе много зерновых и улиток. Хотя обычно вьетнамцы не едят блохастых серых крыс, которые, собственно, и приходят на ум при слове "крыса", стереотипы по-прежнему живы. Некоторые рестораны во Вьетнаме не спешат открыто вписывать крыс в свое меню. Владельцы беспокоятся, что клиенты могут заподозрить, что им подают крысятину даже тогда, когда они заказывают куриные блюда.
В изысканном ресторане Dan Toc Quan в Ханое официантка шепотом сообщает, что она может подать крысятину – если шеф-повар найдет тушку. Она исчезает в кухне и возвращается, мотая головой. "Вы можете принести свою крысу, а мы вам ее приготовим", – говорит она.
Большинство вьетнамцев предпочитают готовить крыс дома. Нго Чи Тан купила почти 4,5 фунта крысятины, чтобы накормить десяток друзей, которые заглянули к ней на обед. "Вкус крысятины сложно сравнивать с другим мясом", – замечает она.


"Вкуснятина"


Тан осторожно моет тушки и рубит их на 4 части. Склонившись над угольной плитой, она обжаривает одну часть с солью, а вторую готовит на пару с лимонником. Друзья застыли в ожидании. "Вкуснятина", – произносит один из них.
Для истинных гурманов самыми желанными являются пухленькие крысы. Тонкий слой жира делает мясо более ароматным и позволяет обжарить его до румяной корочки, говорят они. Лучше его подавать крысятину с крепким домашним рисовым вином.
Некоторые размышляют, будет ли год Крысы содействовать распространению крысиной кулинарии. Хотя грызунов едят в Китае, популярность крысиного и другого экзотического мяса начала убывать после того, как эпидемиологи заявили, что вспышка SARS, атипичной пневмонии, в 2003 году была связана с употреблением виверр, похожих на ласку зверьков.
Крысолов Там невозмутим. "Нам не нужны оправдания, чтобы есть крыс", – говорит он.


Рецепты блюд из крысятины



Крысятина с чили


 Для истинных гурманов самыми желанными являются пухленькие крысы

Ингредиенты:

- 2 полевые крысы, порубленные на четыре части

- 2 порубленных зубчика чеснока

- полстакана листьев лимонника

- полстакана сушеных перцев чили

- четверть стакана рыбного соуса

- щепотка соли


Размолоть чили, влить рыбный соус и добавить рубленый чеснок. Размешать.
Положить листья лимонника в миску с водой, чтобы они размокли.
Нагреть сковороду на открытом огне и добавить растительного масла. Выложить массу с перцами чили. Когда масса прожарится, добавить крысятину. Готовить, постоянно помешивая, затем добавить листья лимонника. Держать на огне около пяти минут, при необходимости добавить воды.
Подавать с приготовленным на пару рисом.


Крысятина с лимонным сорго


Ингредиенты:

- 2 освежеванные крысиные тушки, порубленные на 4 части

- небольшой пучок сорго лимонного

- полстакана рыбного соуса

- маленькая головка лука


Положить крысятину в бамбуковую пароварку. Поместить пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Добавить сорго и лук, затем полить мясо рыбным соусом.
Готовить на пару около 20 минут, до готовности.
Подавать с приготовленным на пару рисом и зеленым луком.


Жаркое из крысятины с зеленым луком и травами


Ингредиенты:

- 2 стакана спорыша

- несколько перьев зеленого лука

- четверть стакана рыбного соуса

- 2 освежеванные крысиные тушки, порезанные на кусочки

- полстакана растительного масла

- свежий базилик


Смешать крысятину в миске со спорышем и зеленым луком. Добавить рыбный соус. Дать настояться 10 минут, чтобы травы пропитали мясо и сделали его ароматным.
Нагреть растительное масло на сковороде на небольшом огне и выложить туда смесь. Готовить 10 минут, время от времени помешивая.
Подавать с приготовленным на пару рисом или рисовой лапшой. Украсить свежим базиликом.


Источник: inopressa.ru





Для желающих отдохнуть с комфортом предлагаем:



Храмы Камбоджи-Сайгон-Фантьет-Ханой, вылеты по пн. по 31 марта на 11 ночей

Отдых в Фантьете, вылеты по пн. по 31 марта на 10 ночей

Фантьет+Сайгон, вылеты по пн. на 13 ночей до 31 марта

Храмы Камбоджи-Сайгон-Ньячанг-Ханой, вылеты по суб. по 31 марта, на 13 ночей

Сайгон-Ньячанг-Ханой, вылеты по пн. по 31 марта, на 11 ночей

Ньячанг+Сайгон, вылеты по пн. на 13 ночей, до 31 марта

Храмы Камбоджи-о.Фукок-Сайгон, вылеты по пн. на 13 ночей, до 31 марта 2008

о. Фукок-Сайгон, вылеты по пн. на 13 ночей, до 31 марта 2008







В следующем выпуске мы продолжим рассказ об отдыхе во Вьетнаме.




Вся полезная и интересная информация для путешествующих по Вьетнаму, в том числе и цены на отели и туры находится здесь - на сайте WWW.VETNAM.RU





Подписаться на рассылку:
Имя (необязательно): Ваш e-mail:


Архив рассылок


08.12   Вьетнам: счастье под пальмой
27.10   Спа-осень во Вьетнаме
29.09   "Вьетнамская деревня" в Six Senses Con Dao
18.08   Вьетнам может похвастаться лучшим эко-отелем
11.08   Вьетнам приглашает активных туристов!
28.07   Вьетнам - каждая частичка связана с историей и культурой
20.05   Все что нужно знать о Вьетнаме...
31.03   На "черепаший сезон" с визой через Интернет
04.03   «Сумасшедший дом» в Далате
20.01   Китайский новый год во Вьетнаме!
15.12   Новые спа-процедуры во Вьетнаме
15.11   Вьетнамские каникулы!
14.10   Рецепт идеального отдыха из Вьетнама!
23.09   Веселый отдых во Вьетнаме - число рейсов увеличивается
16.09   Вьетнам может быть роскошным
02.09   Расцвет казино туризма во Вьетнаме
05.08   Вьетнам сохранил безвизовый въезд для россиян
28.06   Бамбуковое кафе появилось во Вьетнаме
10.06   Летний отдых во Вьетнаме?
14.05   Вьетнам хочет упростить визовый режим для граждан России
22.04   Черепаший сезон в курортах Six Senses
08.04   Кофейная война во Вьетнаме
25.03   Вьетнам владеет 5 из 9-и самых красивых курортов юго-восточной Азии
11.03   Лучший прибрежный курорт Вьетнама!
25.02   Сон Дунг – крупнейшая пещера в мире находится во Вьетнаме
11.02   Шелковый остров встретил первых туристов во Вьетнаме
21.01   Вьетнамское чудо света!
03.12   Вьетнамский рыбный суп с ананасом
19.11   Теперь в "Аэрофлоте" стюардессы из Вьетнама!
05.11   Наши здравницы перемещаются во Вьетнам!
19.10   Звездные приключения прямо на Вашей вилле!
05.10   Российские туристы устремились во Вьетнам!
23.09   Во Вьетнаме будет построен крупнейший музей
10.09   Красоты Вьетнама представлены в Ханое
29.08   Сладкий медовый месяц с Six Senses Resorts & Spas
03.08   Во Вьетнаме проходит фестиваль военных искусств
29.06   Международный Фестиваль воздушных шаров - Бинь Туан!
22.05   Вьетнам: Бухта Халонг в списке самых живописных островов Азии!
13.03   Турпоток во Вьетнам за два месяца вырос более чем на четверть!!
13.02   Во Вьетнаме откроют элитный морской курорт и будут возвращать tax free
31.01   Вьетнам отмечает Новый Год по Лунному Календарю
29.12   С Новым годом!
22.07   Вьетнам. Первый в мире СПА-курорт
04.07   Вьетнам. "Da Lat — горные вершины"
24.03   Во Вьетнаме - Год Туризма
03.03   Вьетнам. Коммунизм класса "люкс"
17.02   Вьетнам. "Разноцветный Фан Тьет"
08.02   Вьетнам всех поздравляет в Праздником ТЭТ!
17.01   Вьетнам. Новые впечатления и коммунистические цены
28.12   Вьетнам. Природные красоты и необычные маршруты
13.12   Вьетнам. Наши путешественники
29.11   Вьетнам. Немного об особенностях местной кухни
10.11   ВЬетнам. Старые праздники и новые курорты
27.09   Вьетнам. Альтернативные формы туризма
16.09   Вьетнам с французским уклоном
31.08   Вьетнам. Запрет на интернет-кафе
05.08   Камрань будет принимать туристов
20.07   Вьетнам и Камбоджа.
16.06   Рецепты блюд из морепродуктов
03.06   Вьетнам. Неизвестная религия.
12.05   Вьетнам отметил День Победы
27.04   Вьетнам - шопинг и блинчики
13.04   Вьетнам. Национальные парки и древние столицы
31.03   Вьетнам становится ближе!
03.03   Вьетнам. Весенний праздник деревьев
10.02   Вьетнам. Туристов будут катать на шаре
20.01   Вьетнамские каникулы
23.12   Вьетнам. С Новым годом!
23.11   Вьетнам. Фестиваль культуры и туризма
14.10   Вьетнам. Нота о порядке въезда
23.09   Вьетнам. Тишина и блаженство
26.08   Вьетнам. Туризм миновал фазу кризиса
10.08   Вьетнам. Новый гольф-клуб
21.07   Вьетнам. Любой каприз за ваши деньги
07.07   Вьетнам. Плавание по Меконгу
10.06   Вьетнам. Национальный конкурс моделей
19.05   Вьетнам. Мальчиков больше, чем девочек
20.04   Вьетнам. На вершину – с комфортом
02.04   Экотуризм по-вьетнамски
12.03   Вьетнам ждет туристов
10.02   Вьетнам. Безвизовый режим
29.01   Вьетнам. Отключись от суеты повседневной жизни
15.01   Вьетнам. Нет никаких претензий
10.12   Вьетнам. Дополнительные места на Новый год
19.11   Вьетнам. В полном восторге
18.11   Вьетнам. Счастливый шанс!
14.11   Как сэкономить на отдыхе?
23.10   Вьетнам. Фестиваль кофе
10.10   Вьетнам. Первенство мира по шахматам
23.09   Вьетнам. Виз не будет
11.09   Вьетнам. Туризм – итоги и планы
26.08   Вьетнам. Вьетнамские «звезды»
07.08   Вьетнам. Ни разу не разочаровались
24.07   Вьетнам. Семь звезд в Ханое
09.07   Вьетнам. Поставщики экзотики
07.07   Вьетнам. 1000-летие Ханоя
20.05   Вьетнам. Ханой во всем Вьетнаме
05.03   Вьетнам. Парашютисты в небе над Вьетнамом
21.02   Вьетнам. Спутник к запуску готов
07.02   Вьетнам. Вкуснятина — крысятина
21.01   Вьетнам. Лунный Новый год
27.12   Вьетнам. Чудо света
10.12   Вьетнам. Какое вино предпочесть?
22.11   Вьетнам. Горы покоряются туристам
07.11   Вьетнам. Фотовыставка в стиле ню
17.10   Вьетнам. Резерв биосферы Земли
17.09   Вьетнам. Три страны объединились
16.08   Вьетнам. Гольф без границ
16.07   Вьетнам. Самая обаятельная и привлекательная
13.06   Вьетнам. Фруктовая экзотика

** Примечание.


+7