Закрыть
Вьетнам
+7 (966) 320-17-88
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Вьетнам. Древняя цивилизация с необычной историей и культурой


Рецепты блюд из морепродуктов









Здравствуйте!



В нашей очередной рассылке - туристические новости о Вьетнаме и наши новые предложения по отдыху на вьетнамских курортах.





Все самые интересные предложения отдыха во Вьетнаме Вы найдете на сайте WWW.VIETNAM.GRANDTOUR.RU









Оставить свой положительный (отрицательный) отзыв об отеле, в котором вы отдыхали, можно на сайте WWW.TURSOVKA.RU









Интересное о стране






Кофе и другие напитки Вьетнама



Происхождение кофе во Вьетнаме



Во Вьетнаме произрастает два сорта кофе: робуста и арабика. Климат Вьетнама идеально подходит для них. Сорт арабика выращивается на севере страны, где климат прохладнее и суше, робуста — в местностях с повышенной влажностью и высокой температурой в течение всего года. Вкус вьетнамского кофе самый насыщенный, а запах — самый ароматный.

Кофе был завезен французами, когда Вьетнам являлся колонией Франции, и прекрасно прижился. Кофейное дерево начали выращивать с 1857 года во дворах церквей. Первые плантации появились в 1888 году в провинции Нге Ан и в других провинциях северного Вьетнама. В 20-е годы прошлого века французы создали ряд плантаций на плоскогорье Тай Нгуен, затем в Центральном горном районе.



Способы приготовления кофе



Во вьетнамской кухне кофе появился недавно, хотя выращивается в стране он уже более 100 лет. По-вьетнамски пишется "ca phe" (ка фе), оно пришло из Франции. Ca phe sua (ка фе суа) — кофе с молоком.



Вьетнамцы готовят кофе следующим образом. На чашку ставится простенький фильтр, изготовленный из нержавеющей стали. На дно фильтра насыпается молотый кофе по вкусу, прижимется прессом, навинчивающимся или накладываемом, и заливается крутым кипятком. Напиток через отверстия в фильтре капает в чашку. С навинчивающимся прессом процесс происходит дольше, но кофе получается более настоенным. Через 3-5 минут в чашке под фильтром находится готовый напиток. Обычный способ заварки (насыпание кофе сверху в кофейник в горячую воду и доведение до кипения) не подходит: напиток получается горьковатым.



Кофе со сгущеным молоком. На дно чашки кладут сгущеное молоко. Остальное — все как в первом способе.

Холодный кофе. Приготовленный кофе со сгущеным молоком вылить на лед в другую чашку, размешать и выпить как можно медленнее.

Из Юго-Восточной Азии пришел еще один необычный способ переработки кофе, пользующийся особой популярностью в Америке. Там кофе варят из зерен, переваренных в желудке индонезийских кошек. Эти животные поедают красные кофейные бобы. Фермеры извлекают из экскрементов кофейные зерна. Американцы верят, что ферменты в желудках животных улучшают вкус кофе, расщепляя белки, придающие зернам горечь. Очищенное зерно слегка обжаривают, чтобы не пропал аромат. Гурманы уверяют, что кофе, привезенный из разных стран и прошедший обработку в желудке кошек, имеет разный аромат. К примеру, вьетнамский — легкий фруктовый. Скептики же утверждают, что такой вид кофе появился потому что люди, собиравшие кофейные зерна, поняли, что проще и дешевле собирать испражнения лувака (кошки) в джунглях, чем зерна с кофейного дерева.



В самом Вьетнаме, несмотря на то, что зеленый чай остается неоспоримым лидером среди напитков, кофе постепенно завоевывает популярность. В крупных городах, особенно в городе Хошимине, появилась мода на кофейни, в которых можно не только отведать этот напиток, но и прочитать газеты, отправить по электронной почте письмо, посмотреть телевизор. В магазчиках продаются красивые и дешевые кофейные сервизы с нанесенными на них утонченными рисунками.



Вино



Вьетнам производит виноградные вина, в основном, в провинции Лам Донг, расположенной в гористой местности. Центр этой провинции, город Далат, находится на высоте 1800 м от уровня моря. Здесь температура воздуха не поднимается выше 25 С, но и не бывает низких температур, поэтому растут фрукты и ягода умеренных широт, в том числе виноград. Красным сухим вином марки Dalat Superior угощают высоких гостей Вьетнама во время их визитов.

Недавно в свет вышло шестое издание "Мирового атласа вин". В него внесены некоторые поправки по сравнению с предыдущим. В частности, Вьетнам включен в список стран, производящих достойное вино.



Водка



Водка изготавливается из риса, меньше — из сахарного тростника. Наиболее популярными марками являются "Неп Мой" и "Ле Мой". Распространены настойки. Наиболее популярными настойками являются настойки на лекарственных травах, змеях, древесной ящерице так ке (гекконе), морских коньках, внутренностях козла. В городах можно встретить лавочки, где в десятилитровых бутылях стоит мутно-коричневая жидкость — это и есть настойки: вьетнамцы могут подойти и выпить стопку-другую, иностранные туристы не отваживаются.

Во вьетнамских деревнях широко распространено самогоноварение, со времён французской колониальной зависимости, когда была объявлена монополия на производство алкоголя, вьетнамский самогон получил название "куок луй" (дословно, государство отступает).

Довольно часты случаи отравления алкогольными напитками домашнего приготовления.

В США производится рисовая водка Kai класса Ultra Premium. Она является первой в мире высококачественной рисовой водкой со вкусом личи. Водка Kai производится из редкого желтоцветного риса, который растет только в дельте реки Хонгха во Вьетнаме. Секрет ее изготовления хранился во Вьетнаме на протяжении шести веков. Для ароматизации водки Kai используется тропический фрукт личи, который придает ей неповторимый сладкий, богатый аромат с нотками розы и флердоранжа.



Пиво



Наиболее распространенные сорта пива: "Tiger", "Hanoi", "Heiniken", "Saigon", "333". Разливное пиво "Биа хой" (Bia Hoi). Пиво приобрело во Вьетнаме популярность и там ежегодно проводятся пивные фестивали.



Бальзамы



Алкогольные бальзамы настаиваются на различных лечебных и тонизирующих веществах: змеях, ящерицах, лимоннике, мяте. Они применяются в очень ограниченных дозах, как добавка к другим алкогольным или безалкогольным напиткам или отдельно — рюмку-другую.



Источник: VietnamNews.ru






Рецепты блюд из морепродуктов



Располагая очень длинным морским побережьем, многочисленными реками, прудами и озерами, Вьетнам издавна производил и вылавливал рыбу и другие аквапродукты. В последние десятилетия во вьетнамской кухне доля блюд из аквапродуктов увеличилась.



Отварные крабы в пивном бульоне



Ингредиенты: 1 кг крабов, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого белого перца (он менее острый, чем черный), 1 стол. ложка сахара, 250 мл пива. На украшение и приправу: 1 перчик чили, 1 стол. ложка кориандра, 1 стол. ложка измельченного зеленого лука.

Приготовление:

Очистите крабов. Оторвите вернюю часть панциря и удалите легкие. Промойте.

Оторвите нижнюю треугольную часть панциря и снова промойте крабов.

Открутите клешни и разломите, разрежьте крабов пополам.

Промаринуйте мясо крабов с солью, перцем и сахаром в течение 30 минут.

Влейте 3/4 приготовленного пива и варите на пару 15 минут.

Долейте оставшуюся четверть пива, закройте крышкой и варите на небольшом огне еще несколько минут.

Снимите с огня и украсьте перчиком чили, кориандром и зеленым луком.



Креветки с орешками кешью



Ингредиенты: сырые очищенные и выпотрошенные креветки 250 гр, полчашки орешков кешью, зеленый лук, порезанный на 2-3-сантиметровые кусочки, 10 ломтиков имбиря, 3 стол. ложки растительного масла.

Ингредиенты для маринада: половинка яичного белка, 1 стол. ложка кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки соли.

Ингредиенты для соуса приправы: 1 сол. ложка винградного вина, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка кунжутного масла.



Приготовление. Очистите и выпотрошите креветки, стяхните с них жидкость, соедините с игредиентами для маринада (яичный желток, крахмал, соль) и вымочите в течение часа.

Поджарьте кешью в растительном масле (1 стол. ложка) до тех пор, пока они не станут коричневыми (примерно 3 минуты на малом нагреве). Выньте кешью со сковороды, удалите с них масло и отставьте в сторону.

Нагрейте то же самое масло на сковороде примерно до 320 градусов, внесите туда вымоченные в маринаде креветки и жарьте полминуты, затем выньте, а масло удалите со сковороды.

Налейте на сковороду оставшиеся две стол. ложки растительного масла, поджарьте зеленый лук и кусочки имбиря, затем сразу добавьте креветки и соус приправы и немного пожарьте на сильном нагреве, хорошо помешивая, пока все не перемешается. Выключите нагрев. Добавьте орешки кешью и подавайте на стол.



Рыба, отваренная на медленном огне



Ингредиенты: 1/2 кг филе рыбы, пригодной для отваривания, 1 стол. ложка рыбного соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка карамели (сиропа), 1 чайная ложка приправы для курицы (в виде порошка), 1/4 чайной ложки белого молотого перца, 1 шт. измельченного пера зеленого лука (брать только белую часть стебля), 1 шт. перчик чили, измельченный, 1 чайная ложка растительного масла, 4 стол. ложки воды. На украшение: 1 перо зеленого лука.

Приготовление:

Разрежьте рыбу на 100-граммовые куски. Замаринуйте ее с рыбным соусом, сахаром, карамельным сиропом, куриной приправой и белым молотым перцем в течение 15-ти минут.

Разомните измельченный зеленый лук и перчик чили вместе с помощью ступки и пестика.

Нагрейте в сковороде масло и жарьте, помешивая эту смесь до появления аромата.

Положите сюда рыбу и обжаривайте каждую сторону примерно по 5 минут

Добавьте воду и кипятите на слабом огне пока соус в сковороде не загустеет и не покроет рыбу.

Посыпьте зеленым луком и перцем. Подавайте с отварным рисом.



Советы по хранению и подготовке рыбы для приготовления блюд



Филе рыбы и тушки следует хранить раздельно. В филе рыбы значительно меньше бактерий.

Замороженную рыбу надо оттаивать постепенно в камере холодильника с небольшой плюсовой температурой или в холодной воде. Для отваривания, рыбного супа или запекания можно использовать наполовину оттаявшую рыбу. Для жарения рыбу следует оттаивать полностью.

В отварном виде можно приготовить любую рыбу, но такую, как карась, навага, корюшка целесообразно только жарить.

Готовить на пару лучше филе судака, сома, щуки, осетровых.



По материалам вьетнамский интернет-сайтов





«Moevenpick Hotel Saigon» откроется для туристов в августе



Как ожидается, 1 августа вновь распахнет свои двери отель «Mövenpick Hotel Saigon». Напомним, что в марте нынешнего года гостиница была закрыта на реконструкцию в рамках проекта, предусматривающего модернизацию инженерно-технических систем и перепланировку пространства на всей территории объекта.



В обновленном виде отель будет значительно отличаться своими техническими инновациями, экологической безопасностью и повышенным уровнем комфорта, который сможет предложить своим клиентам.



Источник: Tourprom.ru












В следующем выпуске мы продолжим рассказ об отдыхе во Вьетнаме.



Желающим отдохнуть предлагаем:



Вьетнам Нячанг Diamond Bay Resort / 1966 USD / 7 ночей

Вьетнам Нячанг Evason Ana Mandara & Six Senses Spa Nha Trang (ex.Ana Mandara Resort & Spa) / 2393 USD / 7 ночей

Вьетнам Нячанг Six Senses Hideway Ninh Van Bay (ex.Evason Hideaway) / 3755 USD / 7 ночей

Вьетнам Фантхиет Sea Lion Beach Resort & Spa (ex. Eden) / 1727 USD / 7 ночей

Вьетнам Фантхиет Ocean Star Resort / 1771 USD / 7 ночей

Вьетнам Фантхиет Saigon Mui Ne / 1778 USD / 7 ночей

Вьетнам Фантхиет Blue Ocean Resort / 1813 USD / 7 ночей

Вьетнам Фантхиет Seahorse Resort / 1815 USD / 7 ночей

Вьетнам Нячанг Sunrise / 2137 USD / 7 ночей

Вьетнам Фантхиет Rock Water Bay / 1716 USD / 7 ночей

Вьетнам Фантхиет Pandanus Resort / 1764 USD / 7 ночей

Вьетнам Фантхиет Terracota Resort / 1775 USD / 7 ночей

Вьетнам Фантхиет Phu Hai Resort / 1778 USD / 7 ночей

Вьетнам Фантхиет Allezboo Resort / 1827 USD / 7 ночей

ВЬЕТНАМ | Отдых на великолепных пляжах Южного Вьетнама

ВЬЕТНАМ | Бесплатный путево-дитель по стране и сим-карта в подарок!

ХРАМЫ КАМБОДЖИ И ОТДЫХ В ФАНТЬЕТЕ Сиам Рип (2 н) + Фантьет (9 н) + Хошимин (2 н) | а/к "Вьетнамские а/л" на 13 ночей От 917$

ХРАМЫ КАМБОДЖИ И ОТДЫХ В ФАНТЬЕТЕ Сиам Рип (2 н) + Фантьет (9 н) + Хошимин (2 н) | а/к "Вьетнамские а/л" на 13 ночей От 917$





Вся полезная и интересная информация для путешествующих по Вьетнаму, в том числе и цены на отели и туры находится здесь - на сайте WWW.VETNAM.RU



Подписаться на рассылку:
Имя (необязательно): Ваш e-mail:


Архив рассылок


08.12   Вьетнам: счастье под пальмой
27.10   Спа-осень во Вьетнаме
29.09   "Вьетнамская деревня" в Six Senses Con Dao
18.08   Вьетнам может похвастаться лучшим эко-отелем
11.08   Вьетнам приглашает активных туристов!
28.07   Вьетнам - каждая частичка связана с историей и культурой
20.05   Все что нужно знать о Вьетнаме...
31.03   На "черепаший сезон" с визой через Интернет
04.03   «Сумасшедший дом» в Далате
20.01   Китайский новый год во Вьетнаме!
15.12   Новые спа-процедуры во Вьетнаме
15.11   Вьетнамские каникулы!
14.10   Рецепт идеального отдыха из Вьетнама!
23.09   Веселый отдых во Вьетнаме - число рейсов увеличивается
16.09   Вьетнам может быть роскошным
02.09   Расцвет казино туризма во Вьетнаме
05.08   Вьетнам сохранил безвизовый въезд для россиян
28.06   Бамбуковое кафе появилось во Вьетнаме
10.06   Летний отдых во Вьетнаме?
14.05   Вьетнам хочет упростить визовый режим для граждан России
22.04   Черепаший сезон в курортах Six Senses
08.04   Кофейная война во Вьетнаме
25.03   Вьетнам владеет 5 из 9-и самых красивых курортов юго-восточной Азии
11.03   Лучший прибрежный курорт Вьетнама!
25.02   Сон Дунг – крупнейшая пещера в мире находится во Вьетнаме
11.02   Шелковый остров встретил первых туристов во Вьетнаме
21.01   Вьетнамское чудо света!
03.12   Вьетнамский рыбный суп с ананасом
19.11   Теперь в "Аэрофлоте" стюардессы из Вьетнама!
05.11   Наши здравницы перемещаются во Вьетнам!
19.10   Звездные приключения прямо на Вашей вилле!
05.10   Российские туристы устремились во Вьетнам!
23.09   Во Вьетнаме будет построен крупнейший музей
10.09   Красоты Вьетнама представлены в Ханое
29.08   Сладкий медовый месяц с Six Senses Resorts & Spas
03.08   Во Вьетнаме проходит фестиваль военных искусств
29.06   Международный Фестиваль воздушных шаров - Бинь Туан!
22.05   Вьетнам: Бухта Халонг в списке самых живописных островов Азии!
13.03   Турпоток во Вьетнам за два месяца вырос более чем на четверть!!
13.02   Во Вьетнаме откроют элитный морской курорт и будут возвращать tax free
31.01   Вьетнам отмечает Новый Год по Лунному Календарю
29.12   С Новым годом!
22.07   Вьетнам. Первый в мире СПА-курорт
04.07   Вьетнам. "Da Lat — горные вершины"
24.03   Во Вьетнаме - Год Туризма
03.03   Вьетнам. Коммунизм класса "люкс"
17.02   Вьетнам. "Разноцветный Фан Тьет"
08.02   Вьетнам всех поздравляет в Праздником ТЭТ!
17.01   Вьетнам. Новые впечатления и коммунистические цены
28.12   Вьетнам. Природные красоты и необычные маршруты
13.12   Вьетнам. Наши путешественники
29.11   Вьетнам. Немного об особенностях местной кухни
10.11   ВЬетнам. Старые праздники и новые курорты
27.09   Вьетнам. Альтернативные формы туризма
16.09   Вьетнам с французским уклоном
31.08   Вьетнам. Запрет на интернет-кафе
05.08   Камрань будет принимать туристов
20.07   Вьетнам и Камбоджа.
16.06   Рецепты блюд из морепродуктов
03.06   Вьетнам. Неизвестная религия.
12.05   Вьетнам отметил День Победы
27.04   Вьетнам - шопинг и блинчики
13.04   Вьетнам. Национальные парки и древние столицы
31.03   Вьетнам становится ближе!
03.03   Вьетнам. Весенний праздник деревьев
10.02   Вьетнам. Туристов будут катать на шаре
20.01   Вьетнамские каникулы
23.12   Вьетнам. С Новым годом!
23.11   Вьетнам. Фестиваль культуры и туризма
14.10   Вьетнам. Нота о порядке въезда
23.09   Вьетнам. Тишина и блаженство
26.08   Вьетнам. Туризм миновал фазу кризиса
10.08   Вьетнам. Новый гольф-клуб
21.07   Вьетнам. Любой каприз за ваши деньги
07.07   Вьетнам. Плавание по Меконгу
10.06   Вьетнам. Национальный конкурс моделей
19.05   Вьетнам. Мальчиков больше, чем девочек
20.04   Вьетнам. На вершину – с комфортом
02.04   Экотуризм по-вьетнамски
12.03   Вьетнам ждет туристов
10.02   Вьетнам. Безвизовый режим
29.01   Вьетнам. Отключись от суеты повседневной жизни
15.01   Вьетнам. Нет никаких претензий
10.12   Вьетнам. Дополнительные места на Новый год
19.11   Вьетнам. В полном восторге
18.11   Вьетнам. Счастливый шанс!
14.11   Как сэкономить на отдыхе?
23.10   Вьетнам. Фестиваль кофе
10.10   Вьетнам. Первенство мира по шахматам
23.09   Вьетнам. Виз не будет
11.09   Вьетнам. Туризм – итоги и планы
26.08   Вьетнам. Вьетнамские «звезды»
07.08   Вьетнам. Ни разу не разочаровались
24.07   Вьетнам. Семь звезд в Ханое
09.07   Вьетнам. Поставщики экзотики
07.07   Вьетнам. 1000-летие Ханоя
20.05   Вьетнам. Ханой во всем Вьетнаме
05.03   Вьетнам. Парашютисты в небе над Вьетнамом
21.02   Вьетнам. Спутник к запуску готов
07.02   Вьетнам. Вкуснятина — крысятина
21.01   Вьетнам. Лунный Новый год
27.12   Вьетнам. Чудо света
10.12   Вьетнам. Какое вино предпочесть?
22.11   Вьетнам. Горы покоряются туристам
07.11   Вьетнам. Фотовыставка в стиле ню
17.10   Вьетнам. Резерв биосферы Земли
17.09   Вьетнам. Три страны объединились
16.08   Вьетнам. Гольф без границ
16.07   Вьетнам. Самая обаятельная и привлекательная
13.06   Вьетнам. Фруктовая экзотика

** Примечание.


+7