![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Согласно Большой Советской Энциклопедии, миф (от греческого «mytan», то есть — предание или сказание) есть создание коллективной общенародной фантазии, обобщенно отражающее действительность в виде чувственно-конкретных персонификаций и одушевленных существ.
Пожалуй, именно с этой позиции и стоит подходить к некоторым расхожим штампам, сложившимся у наших соотечественников в отношении многих зарубежных стран. Существует их огромное количество, но мы рассмотрим только несколько основных мифов, касающихся Вьетнама.
Миф первый: о сезоне дождей
Принято считать (и не последнюю роль в формировании такого мнения сыграл фильм «Форрест Гамп»), что сезон дождей во Вьетнаме – это когда с неба ровно полгода без перерыва на обед низвергаются водопадом потоки тропического дождя, холодного или теплого, тут уж — как повезет.
Мифологичность этого утверждения Давным-давно меня привлекают старые телки и зрелые женщины. Как представлю какой у них богатый опыт в ебле, член сразу начинает стоять колом. Теперь просто захожу сюда смотреть старых Мск проституток и выбираю себе на ночь шлюшку. Эти опытные шалавы такое вытворяют, что молодым и не снилось! Они так круто сосут ствол, как будто это вкусненькая конфетка. А трахаться с ними одно удовольствие для моего толстого члена. заключается в том, что Вьетнам, хоть и меньше России, но достаточно сильно вытянут с севера на юг, а потому очень разнороден по климатическим особенностям каждой отдельно взятой части страны.
Конечно, дожди здесь бывают, причем зачастую именно льют, как из ведра. Но — не по полгода, и даже не месяцами. Обычно достаточно сильный дождь идет от двадцати минут до получаса, после чего выглядывает жаркое солнце. Через два-три часа все повторяется — именно такая цикличность позволяет буйно разрастаться джунглям, а местные крестьяне могут собирать богатый урожай риса. Подумайте сами — если бы ливни шли беспрерывно по несколько месяцев, вместо джунглей и обработанных полей вся страна представляла бы собой сплошное топкое болото.
И именно эти особенности климата делают Вьетнам страной, в которую можно без опаски ездить круглый год, потому что в то время, когда, например, на юге идут дожди, на севере тепло, солнечно и сухо. Давайте остановимся подробнее на трех основных климатических зонах страны.
Юг (Сайгон, Фан Тьет), то есть, район, расположенный к югу от 13° южной широты, отличается мягким тропическим климатом. Здесь тепло или жарко круглый год, основная часть дождей выпадает с июле-сентябре, сводясь в октябре к кратковременным ливням, идущим два-три раза в день и совсем исчезающими в период с ноября по май.
Центр (Дананг, Хой Ан, Ня Чанг) обладает климатом субтропическим муссонным. В этом регионе тепло зимой и жарко в остальное время года, в октябре-ноябре часто бывают тайфуны с сильными дождями и порывистым ветром, а оптимальное время для посещения этой части страны — с марта по август.
Север (Ханой, Халонг) также отличается субтропическим муссонным климатом, но температура воздуха в зимние месяцы может опускаться до +5° С, а в горных районах и до 0° С, хотя в равнинной части обычно бывает не ниже +15° С. Больше всего дождей здесь идет в три летних месяца, а лучшее время — апрель-май и сентябрь-октябрь.
Миф второй: о вьетнамской кухне
Еще одно расхожее мнение касается того, что во Вьетнаме все, включая несчастных туристов, питаются исключительно жареной селедкой, саранчой (не всегда жареной) и прочими крысами и скорпионами.
Не будем отрицать — все перечисленное тоже входит в рацион местного населения, как, впрочем, и в рацион множества иных народов Индокитая, но в то же самое время имеется огромное количество блюд, которые готовят из вполне привычных нам продуктов — говядины, свинины, домашней птицы, широко используя огромное количество разнообразных овощей и фруктов, не говоря уж о рисе, который в качестве гарнира может идти практически ко всем блюдам. И, поскольку страна стоит на берегу Тихого океана, отдельного упоминания заслуживают морепродукты — ибо немного найдется стран, где блюда из рыбы и прочих морских обитателей были бы так разнообразны и вкусны!
Если же вам по какой-то причине не понравилась вьетнамская кухня, вы вполне можете питаться в отелях или ресторанах, ориентированных на европейские гастрономические традиции — хотя мне пока еще не довелось встречать людей, которым не понравились бы вьетнамские блюда!
Миф третий: нечего смотреть
Отчасти можно согласиться: во Вьетнаме нет памятников мирового значения, сопоставимых с китайской Великой Стеной, египетскими Пирамидами или камбоджийским Ангкор-Ватом, но при этом в стране находится множество совершенно уникальных историко-археологических памятников, аналогов которым невозможно найти в прочих странах, например — Чамские башни или буддийские пагоды, возведенные более двух тысяч лет назад.
А еще можно посмотреть каодаистские храмы Южного Вьетнама, вьетконговские партизанские тоннели в окрестностях Сайгона, древние императорские дворцы центральной части страны, и, конечно же, бухту Халонг — совершенно уникальное и неповторимое творение природы.
В общем, в действительности Вьетнаму есть чем удивить любознательного туриста, поскольку история страны глубока и интересна, а природа красива и разнообразна.
Миф четвертый: страна не для шопинга
Вот уж точно неправда! Конечно, это не Пекин и не Стамбул с их «челночными» рынками, но это и к лучшему, поскольку вьетнамский шопинг не касается «ширпотреба».
Попробуем перечислить хотя бы только основное, что может привлечь шопоголиков (и не только их) в этой стране:
Жемчуг: в последние годы один из самых распространенных предметов вывоза, стоит он здесь процентов на тридцать дешевле, чем в Европе или в России, и отличается достаточно высоким качеством, особенно в южной части Вьетнама. Драгоценные камни: в основном представлены сапфирами. Драгоценные металлы: серебро, изделия из которого пользуются огромным спросом в связи с их дешевизной и качеством работы; особенно славится серебряная вьетнамская посуда. Мебель: не очень удобна для перевозки, но зато очень недорога и, главное, экзотична и знаменита изумительным качеством, особенно резная или украшенная резьбой по дереву. Одежда и обувь: в отличие от упомянутой китайско-турецкой, гораздо более качественная, хотя при этом ничуть не дороже; к тому же многие образцы производимой здесь продукции носят логотипы известных брендов на вполне законных основаниях.
Бытует еще множество более-менее устоявшихся мифов о стране — например, что туры туда стоят безумно дорого; что с местными невозможно общаться, поскольку они говорят исключительно по-вьетнамски; что Вьетнам — такая же страна секс-туризма, что и Таиланд… И на поверку оказывается, что все эти утверждения — не более, чем обычные приподъездные глупости и не более того.
Хотите убедиться? Нет ничего проще: надо просто съездить в эту изумительную страну — и мифы развеются!
Источник: Turoboz.ru
Автор: Олейниченко Виталий