26.02.2013, Рубрики: блюда Страны: Вьетнам Источник: В Отпуск ру
Традициям чаепития во Вьетнаме тысячи лет, чайная индустрия здесь была создана французскими колонизаторами в XIX веке. С этим никто не спорит, но признанный специалист по истории чайного дела Тринх Дунг, с которым я договорился о встрече в Хошимине перед съемкой репортажа, с порога спрашивает: слышал ли я что-то о русском ученом Константине Мелитоновиче Джемухадзе? читать далее...
В то время, как основные праздничные мероприятия по поводу немецкого фестиваля «Oktoberfest» завершились в Германии, его версия состоится в Ханое в этом месяце. Организация праздника пройдет при поддержке посольства Германии во вьетнамской столице, а также при содействии немецкой ассоциации бизнеса. Как сообщил посол в Ханое Ютта Фраш, мероприятие позволит гостям и жителям столицы насладиться продуктами и напитками читать далее...
Для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты:
капуста белокочанная и савойская - по 5-6 листьев
рис - 600 г
мякоть свинины - 125 г
фасоль красная - 400 г
соус рыбный хвак нам или соевый - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 10-12 перьев
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Рис читать далее...
Какая еда самая вкусная в мире? Мы думаем, что знаем, но есть блюда, заслуживающие нашего внимания, о которых мы даже не слышали. Например мы не знаем, что 2 блюда "Фо" и "Гой-куон" Вьетнама папали в список лучших блюд мира. Специалисты CNN составили список 50 лучших блюд мира, которые захочется попробовать не только гурманам. Как известно, о вкусах не спорят, поэтому CNN провел опрос в котором приняли участие 35 читать далее...
Вьетнамская кухня: салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом
Для приготовления этого абсолютно летнего вкусного блюда вам потребуются следующие продукты:
1/2 стакана воды
1-см кусочек свежего имбиря, очищенного и слегка раздавленного, но оставленного одним куском
2 ст. л. очень мелкого сахара
1/2 средней дыни
1/4 маленького арбуза
Способ приготовления:
Свежий имбирный сироп можно сделать заранее и перемешать с салатом перед тем, как подавать на стол.
Положить читать далее...
Казалось бы, рис готовить умеют все. Но мы рекомендуем вам присмотреться к этому традициооному вьетнамскому рецепту, и вы кбедитесь, что приготовление риса - великое искусство!
Для приготовления риса, тушеного по-вьетнамски, вам понадобятся следующие продукты:
рис - 150г
масло сливочное - 2 ст. л.
лук шалот - 2 шт.
мускатный орех (порошок) - 2 ч. л.
соль - по вкусу.
Способ читать далее...
Для приготовления этого традиционного блюда вьетнамской кухни вам понадобятся следующие продукты:
рисовая бумага
креветки - 500г
сушеные черные грибы - 2-3 шт.
лук шалот - 1 средний
утиное яйцо (сырое) - 1-2 шт.
соль, перец чили - по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы замочить, отварить, тонко порезать. Креветки отварить, очистить, мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами. Приправить читать далее...
Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
31.05.2011, Рубрики: блюда, Местные нравы Страны: Австралия, Бали, Вьетнам, Индонезия, Китай, Колумбия, Мексика, США (Гавайи), Таиланд, Филиппины, Камбоджа, Африка Источник: news.turizm.ru
Вниманию гурманов представляется путешествие по лучшим блюдам из насекомых.
Всего в мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых, и вряд ли все их можно перепробовать за целую жизнь. Правда, благодаря интернету, чтобы съесть то или иное насекомое, теперь необязательно ехать в Таиланд, Уганду или Новую Гвинею: компаний, которые торгуют насекомыми онлайн, становится все больше.
Forbes выбрал 12 самых популярных и необычных блюд из читать далее...