Для приготовления этого изысканого и необычного блюда вам потребуются следующие продукты:
весенний лук - 1 пучок
стручка чили (сухой) - 2-3 шт.
свиная (вырезка) - 300г
свиная печень - 150г
побегов бамбука - 150г
растительное масло - 2 ст.л.
крабы (очищенные) - 250г
соль - 1 ч.л.
белый перец - щепотка
помидоры - 2 шт.
кукурузная мука - 1 ч.л.
соус нуоц мам - 1/2 ст.л.
креветочная паста - 1 ч.л.
кориандр или петрушка (нарубленная зелень) - 1/2 ст.л.
Способ приготовления:
Белые части весеннего лучка покрошим, зеленые не используем. Стручки чили разотрем. Свинину нарежем тонкими ломтиками, а печенку - соломкой. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками.
В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем лук и чили. Добавим мясо и печенку, через 2 минуты подмешаем побеги бамбука и крабы. Приправим солью и белым перцем. В заключение добавим нарезанные помидоры без кожицы и тоже пожарим 2 минуты.
Кукурузную муку смешаем с 2 ст.л. воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Этой жидкостью заправим кушанье и уже только раз доведем до кипения. Готовое блюдо посыплем зеленью кориандра или петрушки.