Для приготовления этого типочного для Вьетнама блюда вам панадобятся следующие ингредиенты:
рис - 100г
свинина - 40г
фасоль - 60г
анчоусы - 2 шт.
лук репчатый - 10г
капустные листья (большие) - 200г
перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Рис замачивают в воде на 5 минут, промывают, отцеживают и солят. Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью. Свинину пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, протертыми анчоусами, солью и перцем.
На промытые капустные листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) кладут сверху мясо, фасоль и рис, туго сворачивают, как голубцы, и перевязывают ниткой. Варят в подсоленной воде 10-12 минут, вынимают и кладут под гнет, чтобы стекла вода. Подают со свиным салом и мелко нарезанным луком.