Для приготовления этого традиционного блюда вьетнамской кухни вам понадобятся следующие продукты:
рисовая бумага
креветки - 500г
сушеные черные грибы - 2-3 шт.
лук шалот - 1 средний
утиное яйцо (сырое) - 1-2 шт.
соль, перец чили - по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы замочить, отварить, тонко порезать. Креветки отварить, очистить, мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами. Приправить по вкусу перцем и солью.
В бумажную пластину положить столовую ложку (с горкой) начинки, завернуть блин в трубочку, подвернуть с боков и продолжать сворачивать в трубочку. Должны получиться цилиндрики длиной около см 5-6, шириной - 2-3 см.
Разогреть сковороду, влить большое количество растительного масла для фритюра. Выложить рулетики так, чтобы они не касались друг друга. Уменьшить нагрев и жарить, постоянно переворачивая рулетики, до золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываете на сито, чтобы стекло масло.