Казалось бы, рис готовить умеют все. Но мы рекомендуем вам присмотреться к этому традициооному вьетнамскому рецепту, и вы кбедитесь, что приготовление риса - великое искусство!
Для приготовления риса, тушеного по-вьетнамски, вам понадобятся следующие продукты:
рис - 150г
масло сливочное - 2 ст. л.
лук шалот - 2 шт.
мускатный орех (порошок) - 2 ч. л.
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Рис промойте, залейте 12 стакана воды и доведите до кипения, посолите, проварите, не размешивая, около 5 минут. Затем положите целую очищенную луковицу и тушите, пока рис не впитает всю воду. После этого снимите кастрюлю с огня, плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут. Перед подачей посыпьте рис мускатным орехом и заправьте кусочками масла.