Для приготовления этого экзотического блюда традиционной вьетнамской кухни вам понадобятся следующие продукты:
ананас (свежий) - 1/2 шт.
побеги бамбук (консервированные) - 450г
морская рыба (филе) - 350г
мякоть тамаринда - 1/2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
имбирь (молотый) - на кончике ножа
белый перец - на кончике ножа
соуса нуоц мам - 1/2 ст.л.
сок - от 1/2 лайма
мята перечная (свеженарубленная) - 1/2 ст.л.
Способ приготовления:
Ананас очистим, удалим кожистую сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. Филе рыбы вымоем, осушим и нарежем кубиками. Мякоть тамаринда разведем в 1/2 чашки воды и поварим, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протрем через сито.
В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас. Посыплем сахаром, польем тамариндовым отваром и перемешаем. Доведем до кипения 3/4 л воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавим бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварим суп еще 2-3 минуты. Посыплем мятой.