Для приготовления этого вегетарианского блюда вам понадобятся следующие продукты и ингредиенты:
рис (вареный, лучше вьетнамский) - 900г
ростки сои (свежие) - 300г
болгарский сладкий перец (красный и зеленый) - 2 шт.
кукуруза (свежая) - 200г
консервированные побеги бамбука - 1 банка
чеснок - 4 зубчика
зеленый лук - 1 пучок
яйцо - 2 шт.
порошок чили - 1/2 ч.л.
растительное масло - 4 ст. л.
кунжутное масло (темное) - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Свежие ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец разрезать на половинки, удалить семена, порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу сварить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Добавить положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще несколько минут. Добавить рис, тщательно размешать, положить ломтики яичницы, соевые ростки, кукурузу и перец. Встряхнуть сковороду, прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.