огурец (очищенный от семян и мелко порезанный) - 2 шт.
мята (свежая, мелко порезанная) - 20г
кориандр (мелко порезанный) - 20г
красный чили (мелко порезаннный) - 1 шт.
хрустящий жареный лук - 1 порция
Для жареного лука:
лук-шалот (очищенный, очень тонко нашинкованный) - 12 шт.
мука - 100г
растительное масло - 600 мл.
Способ приготовления:
Смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 мунут. Обсушить и перемешать с маслом.
Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.
Перед тем, как подавать, заправкить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.
Жаренный лук-шалот. Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.
Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.