Для приготовления этого традиционного вьетнамского блюда вам потребуются следующие продукты:
бульон куриный - 1 л креветки - 500 г шампиньоны - 250 г ростки бамбука - 200 г горошек зеленый - 100 г кинза , зеленый лук соль , перец соевый соус
Способ приготовления:
Креветки отварить. Грибы, лук и ростки порезать. В бульон добавить соль, перец, лук, вскипятить и проварить на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить грибы, горошек и ростки, с момента закипания проварить еще 5 минут.
После этого положить в суп креветки, довести до кипения и снять с огня. Посыпать суп измельченной зеленью, закрыть посуду крышкой и оставить на 5-7 минут.
При подаче в тарелки с супом влить по 1 ч. ложке соевого соуса.