Закрыть
Вьетнам
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Вьетнамская кухня: рисовая лапша с креветками и кальмарами

2011-03-03 10:58:00, Рубрики: блюда
Страны: Вьетнам
Источник: Готовим.Ру


Для приготовления этого вкусного и необычного блюда вам потребуются следующие продукты и ингредиенты (которые, к слову, можно запросто купить в большинстве наших магазинов):



рисовая лапша (или стеклянная) - 100г

чеснок - 2 больших зубчика

креветки (очищенные, вареные) -200г

кальмар - 1 небольшая шт.

яйцо - 2 шт.

китайская капуста - 1/2небольшого кочана

растительное масло

лимонный сок - 2 ст.л.

рыбный соус - 2 ч.л.

арахис (или кешью) - 30г

молотый чили - 1/2ч.л.

сахар - 1/2ч.л.


Способ приготовления:



Капусту нашинковать. Кальмара ошпарить, почистить (снять кожицу и удалить хорду и внутренности), нарезать небольшими полосками. Орехи крупно смолоть. Лапшу залить кипятком на пару минут, откинуть на дуршлаг и дать отстоятся.



Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистой корочки. Добавить яйцо и быстро перемешать, положить кальмара, креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком. Полить лимонным соком, рыбным соусом, приправить сахаром. Посыпать половиной нормы орехов, приправить перцем.



Добавить китайскую капусту, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать оставшимися орехами и полить по вкусу соевым соусом.

Приятного аппетита!




Страницы: [1]




Комментарии к статье:
2012-03-23 17:56:36, Елена
Очень вкусно, быстро и просто! Это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье.

Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Вьетнам: страна восходящего чая
  • Ханой проведет Oktoberfest
  • Вьетнамская кухня: капустные рулетики
  • Вьетнамская кухня: суп с креветками и грибами
  • "Фо" и "Гой-куон" папали в ТОП-50 лучших блюд мира
  • Вьетнамская кухня: салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом
  • Вьетнамская кухня: тушеный рис по-вьетнамски
  • Вьетнамская кухня: салат с креветками
  • Вьетнамская кухня: нэм с креветками
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Секретные острова Юго-Восточной Азии
  • Вьетнамская кухня: пирожки "тюнь"
  • Вьетнамская кухня: рыбный суп с ананасом
  • Вьетнамская кухня: капустные рулетики по-вьетнамски
  • Вьетнамская кухня: свинина с крабами по-вьетнамски
  • Рис с овощами по-вьетнамски
  • Вьетнамская кухня: рисовая лапша с креветками и кальмарами
  • Вьетнамская кухня: суп с креветками и грибами
  • Вьетнамская кухня: мясо крокодила и змеиная кровь с бьющимся сердцем
  • Вкусное научное открытие
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Вьетнамский суп с креветками и грибами
  • Завтрак в «стране миллиона рисовых полей»
  • Вьетнам. Рецепты блюд из морепродуктов
  • А вот кому блинчики! Просто и со вкусом!
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Вкуснятина — крысятина
  • ** Примечание.


    +7