Для приготовления этого вкусного и необычного блюда вам потребуются следующие продукты и ингредиенты (которые, к слову, можно запросто купить в большинстве наших магазинов):
рисовая лапша (или стеклянная) - 100г
чеснок - 2 больших зубчика
креветки (очищенные, вареные) -200г
кальмар - 1 небольшая шт.
яйцо - 2 шт.
китайская капуста - 1/2небольшого кочана
растительное масло
лимонный сок - 2 ст.л.
рыбный соус - 2 ч.л.
арахис (или кешью) - 30г
молотый чили - 1/2ч.л.
сахар - 1/2ч.л.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать. Кальмара ошпарить, почистить (снять кожицу и удалить хорду и внутренности), нарезать небольшими полосками. Орехи крупно смолоть. Лапшу залить кипятком на пару минут, откинуть на дуршлаг и дать отстоятся.
Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистой корочки. Добавить яйцо и быстро перемешать, положить кальмара, креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком. Полить лимонным соком, рыбным соусом, приправить сахаром. Посыпать половиной нормы орехов, приправить перцем.
Добавить китайскую капусту, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать оставшимися орехами и полить по вкусу соевым соусом.
Приятного аппетита!
Страницы: [1]
Комментарии к статье:
2012-03-23 17:56:36, Елена
Очень вкусно, быстро и просто! Это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье.