Закрыть
Вьетнам
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Вьетнам. Рецепты блюд из морепродуктов

2010-06-09 12:44:00, Рубрики: блюда
Страны: Вьетнам

Располагая очень длинным морским побережьем, многочисленными реками, прудами и озерами, Вьетнам издавна производил и вылавливал рыбу и другие аквапродукты. В последние десятилетия во вьетнамской кухне доля блюд из аквапродуктов увеличилась.

Отварные крабы в пивном бульоне

Ингредиенты: 1 кг крабов, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого белого перца (он менее острый, чем черный), 1 стол. ложка сахара, 250 мл пива. На украшение и приправу: 1 перчик чили, 1 стол. ложка кориандра, 1 стол. ложка измельченного зеленого лука.
Приготовление:
Очистите крабов. Оторвите вернюю часть панциря и удалите легкие. Промойте.
Оторвите нижнюю треугольную часть панциря и снова промойте крабов.
Открутите клешни и разломите, разрежьте крабов пополам.
Промаринуйте мясо крабов с солью, перцем и сахаром в течение 30 минут.
Влейте 3/4 приготовленного пива и варите на пару 15 минут.
Долейте оставшуюся четверть пива, закройте крышкой и варите на небольшом огне еще несколько минут.
Снимите с огня и украсьте перчиком чили, кориандром и зеленым луком.

Рыба, отваренная на медленном огне

Ингредиенты: 1/2 кг филе рыбы, пригодной для отваривания, 1 стол. ложка рыбного соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка карамели (сиропа), 1 чайная ложка приправы для курицы (в виде порошка), 1/4 чайной ложки белого молотого перца, 1 шт. измельченного пера зеленого лука (брать только белую часть стебля), 1 шт. перчик чили, измельченный, 1 чайная ложка растительного масла, 4 стол. ложки воды. На украшение: 1 перо зеленого лука.
Приготовление:
Разрежьте рыбу на 100-граммовые куски. Замаринуйте ее с рыбным соусом, сахаром, карамельным сиропом, куриной приправой и белым молотым перцем в течение 15-ти минут.
Разомните измельченный зеленый лук и перчик чили вместе с помощью ступки и пестика.
Нагрейте в сковороде масло и жарьте, помешивая эту смесь до появления аромата.
Положите сюда рыбу и обжаривайте каждую сторону примерно по 5 минут
Добавьте воду и кипятите на слабом огне пока соус в сковороде не загустеет и не покроет рыбу.
Посыпьте зеленым луком и перцем. Подавайте с отварным рисом.

Креветки с орешками кешью

Ингредиенты: сырые очищенные и выпотрошенные креветки 250 гр, полчашки орешков кешью, зеленый лук, порезанный на 2-3-сантиметровые кусочки, 10 ломтиков имбиря, 3 стол. ложки растительного масла.
Ингредиенты для маринада: половинка яичного белка, 1 стол. ложка кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки соли.
Ингредиенты для соуса приправы: 1 сол. ложка винградного вина, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка кунжутного масла.

Приготовление. Очистите и выпотрошите креветки, стяхните с них жидкость, соедините с игредиентами для маринада (яичный желток, крахмал, соль) и вымочите в течение часа.
Поджарьте кешью в растительном масле (1 стол. ложка) до тех пор, пока они не станут коричневыми (примерно 3 минуты на малом нагреве). Выньте кешью со сковороды, удалите с них масло и отставьте в сторону.
Нагрейте то же самое масло на сковороде примерно до 320 градусов, внесите туда вымоченные в маринаде креветки и жарьте полминуты, затем выньте, а масло удалите со сковороды.
Налейте на сковороду оставшиеся две стол. ложки растительного масла, поджарьте зеленый лук и кусочки имбиря, затем сразу добавьте креветки и соус приправы и немного пожарьте на сильном нагреве, хорошо помешивая, пока все не перемешается. Выключите нагрев. Добавьте орешки кешью и подавайте на стол.

Советы по хранению и подготовке рыбы для приготовления блюд

Филе рыбы и тушки следует хранить раздельно. В филе рыбы значительно меньше бактерий.
Замороженную рыбу надо оттаивать постепенно в камере холодильника с небольшой плюсовой температурой или в холодной воде. Для отваривания, рыбного супа или запекания можно использовать наполовину оттаявшую рыбу. Для жарения рыбу следует оттаивать полностью.
В отварном виде можно приготовить любую рыбу, но такую, как карась, навага, корюшка целесообразно только жарить.
Готовить на пару лучше филе судака, сома, щуки, осетровых.

По материалам вьетнамский интернет-сайтов



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Вьетнам: страна восходящего чая
  • Ханой проведет Oktoberfest
  • Вьетнамская кухня: капустные рулетики
  • Вьетнамская кухня: суп с креветками и грибами
  • "Фо" и "Гой-куон" папали в ТОП-50 лучших блюд мира
  • Вьетнамская кухня: салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом
  • Вьетнамская кухня: тушеный рис по-вьетнамски
  • Вьетнамская кухня: салат с креветками
  • Вьетнамская кухня: нэм с креветками
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Секретные острова Юго-Восточной Азии
  • Вьетнамская кухня: пирожки "тюнь"
  • Вьетнамская кухня: рыбный суп с ананасом
  • Вьетнамская кухня: капустные рулетики по-вьетнамски
  • Вьетнамская кухня: свинина с крабами по-вьетнамски
  • Рис с овощами по-вьетнамски
  • Вьетнамская кухня: рисовая лапша с креветками и кальмарами
  • Вьетнамская кухня: суп с креветками и грибами
  • Вьетнамская кухня: мясо крокодила и змеиная кровь с бьющимся сердцем
  • Вкусное научное открытие
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Вьетнамский суп с креветками и грибами
  • Завтрак в «стране миллиона рисовых полей»
  • Вьетнам. Рецепты блюд из морепродуктов
  • А вот кому блинчики! Просто и со вкусом!
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Вкуснятина — крысятина
  • ** Примечание.


    +7